发布机构: 发布日期: 2021-07-01 09:54:40

全球首套1MWh钠离子电池储能系统在山西投运

2021年6月28日,由华阳新材料科技集团与中科院物理研究所共建的全球首套1MWh钠离子电池储能系统,在山西转型综合改革示范区正式投运。 

储能是支撑能源互联网、智能微电网、综合能源服务的关键技术。钠离子电池储能系统,由中科院物理研究所自主研发,利用成本低廉的无烟煤作为前驱体制备钠离子电池负极材料,具有成本低、安全性能高、低温性能良好、循环寿命长等特点,可广泛应用于低速电动车、家庭储能、5G通讯基站等大规模储能装置,可在一定程度上成为锂离子电池的补充,缓解锂资源短缺的问题。 

近年来,华阳新材料科技集团引进国内一流团队,投资无烟煤制钠离子电池负极材料和钠离子电池正极材料生产线,着力攻关钠离子电池、飞轮储能、TopconN型双面单晶电池等关键技术,努力建设集研发、生产、销售、应用、运维为一体的大规模、一站式新能源产业生态圈,为能源革命综合改革试点贡献力量。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]