发布机构: 山西省科技厅科技人才与创新团队处 发布日期: 2022-02-25 15:47:43

关于开展2021年度山西省科普 统计调查工作的通知

晋科函〔2022〕16号

各市科技局,省直有关部门:

科普统计是支撑服务科普管理的重要基础性工作,根据《科技部关于开展2021年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发才〔2022〕27号)要求,按照《科技部科技统计工作管理办法》(国科发规〔2018〕272号)相关规定,我省启动实施2021年度科普统计调查工作。现就有关要求通知如下:

一、调查内容

调查我省科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及科学教育,共6大类,139个指标。

二、时间安排

1. 3月30日前按照通知要求通知到各级每个单位经办员,加入工作群,并提前做好统计准备工作。

2. 3月30日召开科普统计培训(线上培训,具体时间另行通知)。

3. 4月~5月省级、市级、县级完成统计信息填报。

4. 6月15日前各市、县科技局将本地本部门数据汇总,填写《2021年度科普统计调查表》(见附件1)并逐页加盖公章,由各市统一报送省科技厅科技人才与创新团队处。

5. 6月30日前完成全省数据审核与汇总。

三、工作要求

一是要加强组织领导。各市、各部门要高度重视科普统计调查工作,按照《2021年度山西科普统计调查方案》(见附件2)要求,分工负责实施,层层压实责任,落实经费、专职人员等相关保障条件,确保填报工作顺利开展。填报单位对填报数据的真实性、准确性、完整性负责。

二是要加强业务培训。省科技厅将对各市、各部门具体负责科普统计调查的人员进行在线业务培训,相关单位要结合实际做好在线业务培训,并认真总结以往科普统计调查工作的成功经验,确保科普统计调查工作按时高质量完成。

三是要按时报送结果。各市、各部门工作人员收到通知后将《2021年度山西科普统计调查工作人员信息回执》(见附件3)盖章后扫描发至邮箱。并于2022年6月15日前完成对统计数据的审核,确保科普统计数据完成在线提交,纸质版报送至省科技厅科技人才与创新团队处。


联 系 人:连文豪  吴玉祥

联系电话:18636750726  4060103

邮    箱:sxkptj@163.com

地    址:山西省太原市万柏林区滨河西路南段129号焦煤双创基地A座1213室


附件:1 2021年度科普统计调查表.doc

      2 2021年度全国科普统计调查方案.doc

       3 2021年度山西科普统计调查工作人员信息回执.docx

      


    

山西省科学技术厅
2022年2月24日


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]