发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2018-12-10 17:44:24

关于2018年度山西省重点实验室和工程技术研究中心考核结果的通知

省直有关部门,各市科技局,各依托单位,重点实验室及工程技术研究中心:

为深入推进全省重点实验室和工程技术研究中心的建设与发展,提升建设与运行管理水平,发挥我省在科技创新、转型发展中的支撑引领作用,根据《山西省平台基地专项管理办法》《山西省重点实验室建设与运行管理办法》《山西省工程技术研究中心管理办法》等有关规定,按照“目标导向、年度考核、定期评估、动态调整”的建设与运行管理机制,省科技厅组织有关专家和平台基地负责人,对各重点实验室、工程技术研究中心上年度建设与运行情况进行了考核。现将考核结果通知如下:

一、考核范围与内容

考核范围:包括已建和在建的所有省级以上重点实验室及工程技术研究中心,其中重点实验室75个、工程技术研究中心107个。

考核内容:包括科技研发与成果转化、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、科研条件与平台建设、依托单位与部门支持等五方面的年度进展情况。

二、考核结果

根据考核结果,重点实验室中:优秀12个、良好61个、合格2个。工程技术研究中心中:优秀9个、良好80个、合格14个、整改3个、撤销1个。

以上合计,保留重点实验室75个;保留工程技术研究中心106个。

三、有关说明

1.各重点实验室和工程技术研究中心应根据年度进展考核结果,进一步加强建设与运行管理,考核结果为整改的需引起高度重视,下年度考核仍为整改的给予撤销。

2.各主管部门和依托单位应根据相关管理办法等规定,进一步完善重点实验室和工程技术研究中心的管理体制与运行机制,加强组织运行管理机构建设,并从政策、条件、人员、经费等方面给予大力支持。

3.各重点实验室和工程技术研究中心的名称、依托单位及负责人以本次公示结果为准。

四、联系人及联系方式

省科技厅基础研究处  杨生权、张海英

电话:0351—4084395

地址:太原市迎泽大街366号省科技厅1011室

 

附件:

1.2018年山西省重点实验室年度考核结果

2.2018年山西省工程技术研究中心年度考核结果

山西省科学技术厅
2018年12月10日
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]