发布机构: 发布日期: 2021-12-31 17:40:51

阳泉市科技局传达学习党的十九届六中全会精神

11月18日下午,阳泉市科技局召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。 

会上,局党组书记、局长董增寿同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。 

会议认为,党的十九届六中全会是在建党百年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,总揽全局、高瞻远瞩,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结一百年来党团结带领人民创造的伟大成就和积累的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。 

会议要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,继续从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推动科技创新各项任务落实落地。(阳泉市科技局)


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]