发布机构: 山西省科技厅综合办公室 发布日期: 2022-02-15 15:37:14

省科技厅召开厅党组(扩大)会议暨厅党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记考察调研山西时重要指示精神、省委十二届三次全会精神

2月11日上午,省科技厅召开厅党组(扩大)会议暨厅党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记考察调研山西时重要指示精神、省委十二届三次全会精神,安排部署贯彻落实有关工作。厅党组书记、厅长卫英慧主持并讲话,其他厅领导、厅机关各处室和直属单位负责人参加。 

会议指出,习近平总书记5年3次亲临我省考察指导,充分体现了党的领袖对老区人民的深切关怀,充分体现了党中央对山西工作的高度关注。习近平总书记作出的重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、要求明确,是我们做好各项工作的科学指引、根本遵循和行动指南。省委召开十二届三次全会,旨在进一步深入学习、全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,意义重大、影响深远。审议通过的《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》,为全省上下全面贯彻习近平总书记重要指示,全方位推动高质量发展,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章指明了路径。 

会议要求,全厅广大党员干部要在学习领会中找准政治方向,要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记2017年、2020年视察山西和在推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等会议上的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会、省委十二届二次、三次全会精神结合起来,用好党组中心组理论学习、“三会一课”、主题党日等多种载体,原原本本学、全面系统学、联系实际学,要充分发挥好“关键少数”示范带动作用,通过集体学习、专题研讨、作形势报告等形式分专题、分领域深入学习,领会实质、把握精髓、融会贯通、学以致用,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要从领袖教诲中感悟思想伟力。习近平总书记一系列重要指示内涵丰富、要求具体,全厅广大党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为枕边册、案头书,作为引领事业航向的“旗帜灯塔”、指引科技工作的“法宝真经”,进一步感悟马克思主义理论的真理力量和实践力量,感悟习近平总书记真挚的为民情怀、强烈的责任担当、务实的工作作风,主动对标对表、汲取奋进力量,切实把思想伟力转化为捍卫“两个确立”的政治自觉、转化为干事创业的精神动力、转化为全方位推动高质量发展的实际行动。要在落地落实上彰显担当作为。要按照习近平总书记的重要指示精神和省委十二届三次全会的决策部署,全力推进“四先”战略,积极融入雄安新区建设和京津冀协同发展,深度参与全省中部城市群发展和太忻一体化经济区建设,围绕产业转型两个方面,找准科技定位,以狠抓科技政策扎实落地为主线,统筹谋划一批重大科技攻关项目、加快推进国家第三代半导体技术创新中心(山西)建设,踔厉奋发、笃行不怠,为全方位推动高质量发展提供强有力的科技支撑。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]