发布机构: 山西省科技厅现代农业科技处 发布日期: 2022-08-02 09:11:21

关于组织参加第二十九届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知

省农业农村厅、山西农业大学(省农科院)、神农科技集团、晋中国家农高区、国家农业科技园区、各市科技局、各有关单位:

由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办的“第二十九届中国杨凌农业高新科技成果博览会”(以下简称农高会)以“创新·合作与粮食安全”为主题,将于2022年9月15日—19日采取线上线下融合方式在杨凌示范区举办。

为充分利用农高会搭建的科技创新、示范推广、对外合作平台,加快我省农业科技成果的转化与推广、加强农业企业的交流与合作、推进农业农村现代化,以高科技引领和高水平开放加快推进农业农村高质量发展,全面推进乡村振兴,省科技厅组织山西展团参加展会,现将有关事项通知如下。

一、参展内容

以“创新·合作与粮食安全”为主题,突出现代农业高新特色,展示我省实施农业“特”“优”战略,推进国家农高区及农业科技园区建设,以及发展有机旱作农业、杂粮种质创新、粮食安全、耕地保护、农机装备、农产品精深加工等形成的新品种、新技术、新产品,全方位展示“三农”领域发展新成就,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。该展区只展示、销售预包装食品、农副产品,不现场分装,不现场制售,不展示销售进口冷链食品等。

二、参展对象

各科研院所、高等院校、推广单位、国家农高区、农业科技园区、农村基层组织、农业产业化龙头企业等涉农特色企业均可报名参展。

三、工作要求

农高会是国际展览业协会(UFI)认证的、我国农业领域5A级综合展会,是农业技术、产品及项目展示交易、推广示范和洽谈合作的重要渠道,是驱动农业科技创新、推动特色现代农业发展、促进农业技术转化和国际交流合作的重要平台。

1.请各单位高度重视,积极组织参加展会,各参展企事业单位需提供布展资料、参展展品及相关资质材料(公司法人营业执照、产品生产经营许可证等)。

2.相关材料(参展申请表、参展回执表、线上参展材料、参展人员名单、参展人员照片)以参展单位名称命名文件夹,组织部门统一汇总后于2022年8月10日前发送至指定邮箱。

3.随团参会的其他人员可申办专业观众证(请登录农高会网站www.agri-fair.com注册办理专业观众证或购买电子门票)(电话:029-87036422)(入馆门票:20元/人次)。

四、参展费用

1.经审核符合要求的参展单位,展位费用、展位特装费用及参会参展证件办理费用由省科技厅按组委会收费标准补贴,不再对各参展单位收费。

2.省科技厅对“山西展团”进行统一特装布展,各参展单位参展人员食宿、交通费用自理。



联 系 人:

山西省科学技术厅现代农业科技处  李  强

山西省创新创业服务中心          王玮莹

联系方式:0351-7039509  0351-4052368

电子邮箱:gcscfwb@163.com


附件:

1.第二十九届中国杨凌农业高新科技成果博览会总体实施方案.doc

2.第二十九届中国杨凌农业高新科技成果博览会参展回执表.doc

3.第二十九届中国杨凌农业高新科技成果博览会山西展团展商参展申请表.doc

4.第二十九届中国杨凌农业高新科技成果博览会参展承诺书.doc


山西省科学技术厅

2022年8月1日


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]