发布机构: 山西省科技厅信创和大数据科技处 发布日期: 2022-07-11 15:32:44

张克军副厅长主持召开项目凝练工作推进会

2022年7月4日,张克军副厅长主持召开信创产业创新链项目凝练推进会议。信创处分别就信创产业链创新链“基础硬件-基础软件-应用软件-信息安全-云服务”,大数据产业链创新链“大数据基础技术-分析技术-治理技术-大数据应用”的研究过程、编制依据、具体内容做了汇报。在此基础上,分析我省的优势和不足,按照“围绕产业链部署创新链,推进强链、延链、补链”的指导思想,凝练、布局和实施重大专项、重点研发科技计划项目,提出了产业链创新链融合发展的对策及路径。

张克军副厅长在讲话中指出,要按照林武书记在全省科技创新大会上提出的“在广泛领域善于‘跟着走’,在前沿领域敏于‘抢着走’,优势领域敢于‘领着走’”,推进科技创新工作的重要指示,对产业链的研究要不断细化,对创新链的布局要不断优化,进一步解放思想,主动作为,前瞻布局,使项目凝练实现高起点、高水平、切合实际的目的。部分企业、高校的专家参加了会议。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]