发布机构: 山西省科技厅信创和大数据科技处 发布日期: 2021-12-30 17:11:04

中国工程科技发展战略山西研究院启动重大咨询项目 助力信创产业生态体系构建

12月27日,中国工程科技发展战略山西研究院重大咨询研究项目《山西省信创产业生态体系构建及策略研究》项目启动会在山西太原召开。项目负责人、中国工程院院士沈昌祥,省委网信办、省发改委、工信厅、科技厅、山西综改示范区管委会、太原学院,山西宏观经济研究院、太原市科协等单位相关负责人以及来自太原理工大学、中北大学、山西大学、百信信息技术有限公司等单位的项目组专家参加了此次会议。 

沈昌祥院士从数字经济时代的机遇与挑战、网络空间面临严重威胁、构建网络安全主动免疫保障体系、落实登记保护要求保障数字化转型等方面,就数字化转型、网络化重构、智能化提升、产业化升级过程中面临的网络安全挑战,及如何有效应对垄断网络空间霸权威慑、筑牢网络安全防线等进行了讲解。他表示,山西面临重大转型发展机遇,信创产业一定要抢抓机遇,服务山西新兴经济发展。 


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]