发布机构: 山西省科技厅科技项目统筹推进处 发布日期: 2021-07-23 09:12:03

省科技厅和省财政厅联合就科研经费等政策落实情况进行调研

为进一步准确掌握了解中央及我省出台的各项科研经费管理政策贯彻落实情况,根据省政府主要领导指示要求,在面上调研基础上,7月8日-9日,山西省科技厅和山西省财政厅联合到山西省中医药研究院、山西农业大学(山西农科院)、山西财经大学和云时代技术有限公司等单位,就中央科研经费政策在我省贯彻落实情况进行了实地调研检查。省科技厅党组成员、副厅长牛青山和省财政厅科教处、省科技厅项目统筹处、综合办相关工作人员参加了调研。 

调研中,牛青山副厅长认真听取了有关科研单位关于配套政策实施细则制定出台、政策落实的进展成效和推动政策落实工作亮点等情况的汇报,并详细了解了政策实施过程中存在的困难和有关诉求。调研组与各科研单位科研管理人员、科研人员代表等进行了单独访谈,深入了解了广大一线科研人员的诉求。 

牛青山副厅长指出,中央和我省出台的科研经费政策不断为科研人员松绑减负,努力激发科研动力和活力。各单位要深刻理解相关政策出台的背景和初衷,加强沟通协调,结合本单位实际制定一些针对性和可操作性强的配套实施细则。他强调,要围绕政策实施过程中遇到的难点和堵点问题,加大宣传和解读力度,营造优良的科研创新环境,真正把科研人员从“繁文缛节”中解放出来,切实将各项松绑减负政策落到实处,把科研人员的积极性和创造性激发出来,为我省高质量发展做出积极贡献。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]