发布机构: 山西省科技厅科技人才与创新团队处 发布日期: 2022-12-09 10:09:54

我省代表队在全国科普大赛中取得佳绩

近日,科学技术部公布了2021年全国科普讲解大赛及全国科学实验展演汇演获奖名单,我省代表队获得二等奖1项、三等奖1项、优秀奖2项、优秀组织奖2项,取得了历史上最好成绩。

山西科学文化艺术有限公司李倩、巨苗、刘京津参演的《声生不息》荣获第四届全国科学实验展演汇演二等奖,山西省气象服务中心郭小琴荣获全国科普讲解大赛三等奖,晋中市气象局李敏、山西地质博物馆穆超超荣获全国科普讲解大赛优秀奖,山西省科学技术厅荣获2项优秀组织奖。

山西省科学技术厅高度重视科普宣传工作,精心组织,充分调动各行业部门和社会力量,广泛开展丰富多彩的科普活动,形成了科技活动周、科普讲解大赛、科学实验展演汇演、科普作品评选等科普活动品牌,引导社会公众讲科学、爱科学、学科学、用科学,在全省上下营造浓郁的科普氛围。

据了解,全国科普讲解大赛是全国科技活动周重点活动,也是目前全国范围最大、水平最高、代表性最强、最具权威性的科普讲解比赛。全国科学实验展演汇演活动是全国科技周重大示范活动之一,旨在向全社会广泛普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,展示科学魅力。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]