发布机构: 山西省科技厅国际与区域科技合作处 发布日期: 2022-12-30 19:29:40

第十一届中国创新创业大赛全国赛(新一代信息技术)比赛圆满结束 我省两家企业再创佳绩

2022年12月19-21日,第十一届中国创新创业大赛全国赛(新一代信息技术)的比赛在武汉圆满结束,本次比赛分为成长组和初创组,采用线上方式进行。

第十一届中国创新创业大赛以“创新引领,创业筑梦”为主题,以“择优遴选、创新服务、加速培养”科技企业为主线,聚焦提升企业技术创新能力、发展高新技术产业与战略性新兴产业。本届大赛参赛企业数量超过38000家,经过全国37个地方赛区逐层选拔和省级科技管理部门推荐,近1500家企业被推荐入围全国赛。

此次新一代信息技术全国赛山西省共推荐6家企业参赛,最终,清泽智能(太原)科技有限公司、星源数动(山西转型综合改革示范区)科技有限责任公司在与北上广深地区具有新一代信息技术显著优势的企业竞争中,激烈比拼、突出重围,取得优异成绩,斩获“优秀企业”称号。

未来中国创新创业大赛将不断发挥优势,更加聚焦加强企业主导的科技、产业、金融深度融合,构建“挖掘培育、精准服务、金融支持”的发展机制,与资本市场、创投、银行等机构共同协作努力支持广大创新创业企业做大做强,推动各类创新要素向企业集聚,着力增强创新服务供给、挖掘企业投资价值,营造优良科技创新创业生态,打造经济社会高质量发展新引擎。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]