发布机构: 山西省科技厅国际与区域科技合作处 发布日期: 2022-06-09 09:05:59

第十一届中国创新创业大赛启动

创新引领,创业筑梦。5月31日上午,科技部火炬中心召开了第十一届中国创新创业大赛启动会,结合当前疫情防控形势,本次启动会采用线上视频会议形式举行,省科技厅党组成员、副厅长张克军,国际与区域合作处及山西赛区大赛组委会工作人员参加了本次会议。

大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的办赛理念,聚集和整合各类创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,掀起创新创业热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

本次大赛对企业参赛条件进行调整:一是取消了对企业注册成立时间的限制;二是入围全国赛的成长组企业须获得科技型中小企业入库登记编号,但入库时间不做当年要求。另外,全国赛按照初创组和成长组企业进行比赛,注册日期在2021年1月1日(含)之后的企业参加初创组比赛,其他企业参加成长组比赛。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。本次大赛将持续推进创新要素向企业集聚,促进科技和金融深度融合,优化科技创新创业生态,加快科技创新创业高质量发展。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]