发布机构: 发布日期: 2024-01-16 09:57:13

长治市科技局举办2023年度全市农业科技特派员专业技术能力提升培训班

12月11~12日,长治市科技局举办2023年度全市农业科技特派员专业技术能力提升培训班,全市各县区80余名农业科技特派员参加了培训。市科技局副局长赵斌录出席开班仪式。  

本次培训邀请山西农大、长治学院专家老师进行了授课,授课内容包括杂粮生产、食品安全、农林生物质废弃物基质化利用、科技特派员助力乡村振兴等。讲课过程中,老师们将理论知识与实际生产相结合,从多个角度进行了深入浅出的讲解;课后学员们也积极和老师进行交流沟通,寻求进一步深入学习和合作机会,也有特派员在课后主动上台,和大家进行工作实践的经验分享。

参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,不仅增加了理论知识,也促进了科技特派员和专家老师的交流联系,为推动长治市科技特派员发展提供了坚实科技支撑,为助力乡村振兴贡献科技力量。(长治市科技局)


相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]