发布机构: 发布日期: 2023-12-14 09:59:19

长治市科技局牵线搭桥助力企业技术创新

为进一步推动长治市企业技术创新,提升企业自主创新能力和核心竞争力,近日,长治市科技局开展企业技术需求征集摸排工作。在本次征集到的10项技术需求中,山西沁新能源集团股份有限公司成功对接南开大学研发团队。

长治市科技局与天津市科技成果展示交易运营中心积极开展合作,在校企技术需求和转移方面积极牵线搭桥,通过该中心“联合创新科技成果转化数字化平台”发布推介了长治市企业新能源、装备制造、固废回收利用等10项技术需求,其中山西沁新能源集团股份有限公司与南开大学研发团队牵手,就“钠离子电池负极材料的表征方式”技术需求成功对接。对接后,为推动双方合作进程,山西沁新能源集团股份有限公司与天津南开大学进行了多次沟通,并组织了线上对接会,双方就企业相关情况、技术需求和技术成果现状进行了详细介绍,同时针对需求情况进行了技术路径探讨,并积极讨论下一步合作意向及方向。

此次校企对接扩充了长治市企业技术需求、创新技术合作方式路径,有利于完善校企科技成果转化服务体系,加快了校企科研项目的交流与合作,对推动校企合作起到积极作用。下一步,长治市科技局将围绕长治市产业发展,继续征集摸排长治市企业相关技术需求,强化政策支持,拓展成果转化通道,促进科技成果供需双方紧密联合,切实帮助企业解决生产经营难题,护航企业提质增效,促进更多科技成果在长治市开花结果。(长治市科技局)


相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]