发布机构: 发布日期: 2023-11-17 09:47:49

长治市科技局举办“长治科技创新大讲堂” 宣传科技创新激励政策

10月24日下午,长治市科技局在长治高新区龙芯信创产业园举办2023年第四期“长治科技创新大讲堂”,宣传科技创新激励政策。来自全市90余家规模以上国家高新技术企业、科技服务业企业的近200名财务、研发人员参加,局党组成员、副局长赵斌录主持。

宣讲中,北京市企业咨询管理专家管毅老师以企业研发项目实际案例入手,从研发科技创新的好处及政策红利、项目的前沿政策及发展历程和项目如何实施三方面,详细解读了研发费用加计扣除政策的演进过程和现行规定,对国家税收激励政策进行了详细解读。

山西省创新创业导师、两化融合管理体系内审员张王丽老师从技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生四个方面阐述了推进“两化”融合对企业发展的意义和激励奖励。

长治市引进国外智力(专家)服务中心冯少诚老师从技术合同的基本定义、认定登记要点、优惠政策和认定登记流程四方面解读了技术合同认定登记相关政策。

最后,长治市科技局还对科技创新券的使用和申请做了介绍。

宣讲结束后,与会人员一致表示,企业发展离不开国家的好政策和科技部门的支持和帮助,三位老师今天的宣讲内容丰富、针对性强、可操作性强,为企业科技研发提供了更多的支撑和保障,让企业增加了底气。

这次政策宣讲活动,是长治市科技局认真落实市委、市政府《长治市科技赋能高质量发展行动方案》,贯彻全市科技创新大会精神,实施科技投入攻坚行动,促进长治市国家创新型城市建设的举措之一。下一步,长治市科技局将继续靠前服务,持续加大科技创新激励政策的宣传,努力打通政策落实的“最后一公里”,营造良好的创新生态,激活企业创新“引擎”。(长治市科技局)


相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]