发布机构: 发布日期: 2023-08-16 10:13:01

长治市科技局组织召开科技服务业“升规入统”培训会

为推进科技服务业高质量发展,加快构建优质高效的科技服务业体系,努力实现规模持续扩大、结构不断优化、新产业新业态不断涌现的良好态势,7月12日,长治市科技局组织召开科技服务业“升规入统”培训会。市科技局副局长赵斌录主持会议。

培训会上,长治市统计局服务业统计科负责人详细讲解了规上科技服务业入库标准及需要提供的材料等内容,并针对企业提出的具体问题进行了针对性指导。

会议指出,科技服务业是现代服务业重要组成部分,是推动产业结构升级优化的关键。各相关单位和部门要强化部门联动,精准培育对象,加强同统计局、税务局等部门对接联系,全面了解全市科技服务业企业经营范围、经营地址、企业规模等基本情况,筛选出符合条件的企业。要强化走访调研,精准工作思路,深入了解企业年度营业收入、公司规模、存在的问题、下一步打算及意见建议。要强化政策宣传,精准引导企业,加强政策宣传,引导科技服务业企业不断优化产业结构,拓宽业务范围,提升服务质量,使企业不断发展壮大,早日实现“升规入统”。

部分县区科技部门、长治高新区、长治经开区以及相关企业负责人参加会议。(长治市科技局)


相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]