发布机构: 发布日期: 2023-06-06 15:47:40

长治市2023年科技活动周正式启动

5月20日上午,长治市2023年科技活动周启动仪式在长治市脊柱病研究所人体生命展览馆举行。副市长朱静出席仪式并宣布科技活动周正式启动。

启动仪式现场,云峰医院、和平医院、市人民医院三家医疗机构开展了健康面对面特色科技活动,向社会普及健康知识。长治市脊柱病研究所开放了人体生命展览馆供嘉宾和群众参观。

本届科技活动周主题为“热爱科学 崇尚科学”,将持续到5月31日。活动周期间,全市科普基地、科普教育基地、科学家精神基地将根据自身特点开展相应的科普活动并向公众免费开放;全市各有关单位将结合科技活动周主题开展宣传活动,宣传公共安全、生命健康、防灾减灾、气象、禁毒等内容的科普知识;长治市职业高级中学将举办2023年长治市青少年机器人竞赛,山西机电职业技术学院将举办“从奔跑向并跑迈进的航空科技”无人机讲座;长治市科技局将组织基层科普宣传队,深入田间地头、厂矿企业、社区农村 、中小学校、科普基地开展内容丰富的科普讲座、科普展览、科技培训等科普活动,邀请大健康、“双碳”、科普法规等方面的科普专家举办科技大讲堂系列活动,普及科学知识、提升全民科学素养。(长治市科技局)


相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]