发布机构: 发布日期: 2023-02-03 11:56:20

长治市首批认定7家新型研发机构

近日,长治市2022年度市级新型研发机构认定工作完成,首批认定7家市级新型研发机构,分别是山西万家暖节能科技有限公司、山西大美至善石膏设备股份有限公司、山西红崖绿谷环保产业集团有限公司、山西高地草莓育苗股份有限公司、山西山予钙业有限责任公司、山西太行陶瓷有限公司和山西落基山光伏能源科技有限公司。

新型研发机构是聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构。推进新型研发机构建设,是长治市建设国家创新型城市,打造一流创新生态的重要举措,是增强产业技术核心竞争力,促进科技成果转化的有效载体。

为推进新型研发机构建设,长治市完善政策体系,市委、市政府出台了《关于加快建设高水平新型研发机构的实施方案》,出台系列刚性政策扶持建设。市科技局出台了《市新型研发机构认定和管理办法》,明确了市新型研发机构的条件、程序和申报要求。经过严格的材料初审、现场考察、专家评审等工作流程,全市首批7家新型研发机构获得认定。下一步,长治市科技局将对新型研发机构实施动态管理,充分发挥新型研发机构在推动科技创新和经济社会发展融合的重要作用,提升平台辐射带动及服务功能,优化科研力量布局,强化核心技术攻关,有力促进长治经济社会高质量发展。

据了解,2022年度,长治市还培育卓联锐科、久安人工心脏、中科潞安半导体成功获批省级新型研发机构,截至目前,全市省级新型研发机构已达4家,加紧构建了市县联动、梯级培育的新型研发机构培育成长机制。


相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]