发布机构: 发布日期: 2021-08-13 18:18:04

武汉理工大学硅酸盐建材国家重点实验室专家团队来长治市对接交流

近日来,长治市科技局积极深化省校合作工作扎实开展,重点推进高校科研平台延伸和高校科技成果转化基地建设。7月7日,长治市科技局邀请武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室刘超教授科研团队一行6人来长治市开展高校专家长治行活动,长治市引进国外智力服务中心组织专家对接交流。 

专家一行深入长治市经济开发区日盛达光伏科技有限公司,先后考察了企业生产线和生产工艺流程,与企业负责人及技术管理人员共同召开了技术研讨座谈会。针对企业生产中光伏玻璃产品扩能升级、新型玻璃镀膜技术难题、本地硅矿提纯分选和尾砂处理等技术需求,专家分别就光伏玻璃工艺流程设计仿真技术、薄膜材料镀膜涂层、玻璃透光率提升和高效节能融化关键技术研发等方面进行了研讨交流,初步提出了企业生产中拟解决方案,专家团队与企业双方就下一步校企合作和科技成果转化达成了合作意向,企业希望尽快赴武汉理工大学进行深度对接合作。 

期间,专家一行还深入长治市武理工研究院进行交流,研究院院长周明凯教授就研究院在我市开展固废资源化利用成果转化做了专题介绍。 

这次对接交流,推进了长治市与武汉理工大学深度合作,使共建市校研发平台和科技成果转化基地工作有了实质性进展。(长治市科技局)

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]