发布机构: 发布日期: 2020-11-30 17:21:11

长治市推出30条政策措施打造一流创新生态

为深入贯彻全省科学技术大会精神,加快打造一流创新生态,培育壮大转型发展新动能。近日,长治市印发了《长治市创新生态建设30条》(长办发〔2020〕17号)。

《长治市创新生态建设30条》通篇贯彻省委、省政府《关于加快构建山西省创新生态的指导意见》精神,结合长治实际,聚焦产业链布局创新链、配置要素链、完善制度链,把创新生态建设工作任务进一步项目化、具体化,从做强重点产业创新平台、推动规上工业企业研发活动全覆盖、促进“双创”载体提质增量、壮大创新人才队伍、强化财政金融支撑、加强组织领导与营造创新氛围六个方面提出30项高含金量的具体举措。这是长治市落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入实施创新驱动战略的重要抓手。

《长治市创新生态建设30条》既有对现有创新创业、人才政策的优化细化,也有体制机制的探索创新,既注重多元化多层次激励引导,也致力于推动创新生态体系构建和环境营造,惠及面广、扶持力度大、针对性和可操作性强,将有力地推进长治高质量转型发展。(长治市科技局)

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]