发布机构: 发布日期: 2020-11-30 17:16:20

长治市科技局开展家庭建设主题讲座

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”以及“要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动市科技局精神文明创建活动深入开展,11月2日,长治市科技局邀请市妇联执委、市职业高级中学罗娟老师,开展以“家国情怀之家庭建设与家族传承”为主题的讲座,带领广大职工干部进一步感受和认知优良家训家风内容。

本次讲座从家风家建,时代的呼唤、家风建设与家族传承、家道文化与家教落地、家风家训与美好生活构建四方面开展,全方位地阐释了家庭环境和个人成长的关系以及如何构建和谐的亲子关系,罗娟老师以专业的理论功底、丰富的实践经验、生动真实的案例教学,与科技局全体干部职工共同探讨如何形成良好家风家教。

家风是作风的一面“放大镜”,每位党员干部都要把家风建设摆在重要位置,家风正才能作风正。近年来,市科技局将“家文化”纳入精神文明创建工作中,依托机关道德讲堂、讲党课、主题党日等活动,开展干部家教家风学习。此次开展主题讲座,是结合市妇联“我爱我家·好家庭好家教好家风”进机关活动,呼吁全体党员干部带头搞好家风建设,维护家庭正气,使家庭成为党性锻炼和作风建设的演练场。(长治市科技局)

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]