发布机构: 发布日期: 2019-09-30 19:34:43

科技部在长治市开展“根在基层”青年调研实践活动

9月4日至5日,由科技部直属机关团委、科技日报社组织的“根在基层”青年实践活动调研组一行,在科技日报社团委书记李文龙带队下,深入长治市上党区、壶关县、平顺县,围绕“科技资讯统筹和县级融媒体中心建设”开展以“县级全媒体融合发展调研”为主题的科技部青年干部调研实践活动。

调研组先后深入到三个区县的融媒体中心,通过召开座谈会、实地参观等方式,详细了解了3个县区融媒体中心平台架构、工作流程、技术创新路径及运营发展等情况,详细了解了基层融媒体发展工作中存在的技术瓶颈和实际困难,对我市县级融媒体发展成效给予了充分肯定。

调研中,科技部调研组成员还分别介绍了科技日报社依托庞大的科技资源数据库,开展的科普、数据共享等工作情况,并就如何将科技资讯内容、平台融入县级融媒体建设进行了深入交流探讨,提出了依靠科技资讯助推县级融媒体发展的工作建议。 (长治市科技局)
 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]