发布机构: 发布日期: 2019-05-13 17:18:10

省区专家深入田间传授技术

连日来,上党区特邀的省农科院果树研究所专家及区农业部门技术人员深入部分乡镇、农村田间地头,传授果树种植技术,并与各乡镇负责人共同讨论农业调产规划工作,根据各乡镇各村地势地貌确定农业调产育苗品种。同时从品种选择、苗木采购、栽培管理技术等多方面进行了技术指导,对今年农业调产工作做到了早谋划、早动手。

去年以来,上党区大力调整农业产业结构,重点打造设施农业、休闲农业和特色农业三大农业产业集群,完成了4万亩的调产任务。今年继续实施“3111”工程,计划科学调产3万亩,以种植富士苹果、玉露香梨、核桃等优势品种为主,因地制宜发展旱地西红柿、红尖椒、葡萄、油用牡丹、油葵等特色农产品,创建3000亩绿色有机旱作农业封闭示范区、建设高标准农田9300亩,培育农业产业园30个,创建美丽宜居乡村30个。

从三月下旬以来,山西省农科院果树研究所省果树专家组和种植户一起来到种植基地,察看果树种植情况,解决实际问题,手把手教给农民种植方法。专家从设施建造、品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析和讲解,解答了农民在生产中遇到的许多难题。同时,通过培训和实地操作,大大提高了农民果树种植水平,增强了种植户丰收的信心,为农业增产、农民增收提供了有力的技术支撑。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]