发布机构: 发布日期: 2017-07-11 17:09:47

长治市科特办全面开展科技特派员档案专项清理工作

为将科技特派员创新工程建设活动进一步引向深入,长治市科特办针对特派员档案管理不规范、档案资料少、材料收集难的实际问题,召开了全辖档案清理专题会议,对全辖档案清理工作进行安排周密部署,因地制宜制定了档案清理工作方案。本次清理工作也是长治市科技特派员创新工程开展以来最为全面系统的一次档案专项清理行动,对于全面优化科技特派员队伍,推进科技特派员创新工程建设水平必将起到有力推动作用。

多年来,长治市的科技特派员工作一直走在全国、全省前列。2009年,市科技局被科技部授予“全国科技特派员工作先进集体”荣誉称号,靳彦君、梁军等5人被授予“全国优秀科技特派员”称号。2010年,在国家科技部组织的“科技特派员创业大赛”上,我市科技特派员李生贵申报的“生贵式简易钢管大棚及配套蔬菜栽培技术”获企业成长组二等奖,科技特派员韩书才申报的“无公害蔬菜采后预冷、加工及贮用技术示范与推广”获企业成长组三等奖。

截至目前,全市共下派科技特派员1369人,科技特派员创办、领办农业科技示范基地、农村经济合作组织500余家,涌现出了太行紫团、方兴现代、海洲兔业、东宝薯业等一大批科技特派员创业链、创业基地、创业培训基地,初步形成了市、县、乡镇科技特派员三级服务体系,辐射、带动全市60余万农民增收。 (长治市科技局)


 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]