发布机构: 发布日期: 2017-07-11 17:09:26

山西省农业科技成果转化管理培训班在长治市举行

6月27日至28日,山西省农业科技成果转化管理培训班在长治市举行。省科技干部继续教育中心主任何凯、副主任宁建中,市科技局局长方晋斌出席开班仪式。会议由市科技局副调研员李平主持,来自全省各市科技局相关工作人员共50余人参加了培训。

方晋斌局长在欢迎辞中介绍了长治市在农业科技信息服务、科技特派员、“三区”科技人才等农业科技创新方面所取得的工作成效,并指出要坚持以农业科技创新为抓手,持续推进我市农业现代化建设。

何凯主任在动员讲话中强调,基层农业科技人员的综合协调能力和管理经验,对促进农业科技成果转化具有重要意义,各位参训学员要珍惜学习机会,理论联系实际,取得培训实效。

本次培训由山西省科技干部继续教育中心和长治市科技局联合主办,采取辅导讲座、案例分析、实地考察等方式进行。培训会邀请了多位专家,就成果转化及知识产权交易运营、五大计划项目申报、农业科技成果现状及对策建议等方面进行了详细讲解,并赴长治市方兴科技农业园区进行了实地学习调研。

此次培训是我省推进科技成果转化,提升基层科技管理人员科技素养的重要举措,也将对长治市加强创新型管理干部队伍建设,更好地推动农业科技成果在全市转移转化具有积极的促进作用。 (长治市科技局)
 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]