发布机构: 发布日期: 2017-06-21 17:18:56

潞城市举办创新需求调查及专利知识培训

根据省科技厅工作部署,为摸清全市企业的科技创新现状,有针对性的帮助企业解决创新发展中遇到的困难和问题,6月1日上午,潞城市科技局举办了全市科技创新需求调查与专利知识培训会。高新技术企业和民营科技企业的技术负责人、知识产权管理人员、专利发明人共70余人参加了培训。

培训会上,潞城科技局局长原伟平做了动员讲话,他要求参会企业迅速行动,落实责任,扎实工作,高标准严要求,如期完成企业创新调查任务。同时通过学习专利事务,有针对性制定企业专利战略,正确选定技术研发方向,挖掘企业自身的发明专利申请潜力,提高创新成果专利化的技巧和能力。培训会邀请长治市知识产权办刘杨邦高工进行专利讲座。刘杨邦高工结合自己在知识产权方面的深刻认识和独到见解,针对企业申请专利工作的特点,详细介绍了专利法律法规、企业专利申请的程序及当前的专利奖励政策,阐述了知识产权与企业生存发展的关系,指明了企业专利管理和专利申请的正确做法,解析了企业专利保护的价值。

加快科技创新,推动区域经济转型升级是当前面临的一项重要而紧迫的任务。此次培训为促进企业强化创新发展理念,增强自主创新能力,健全以企业为主体的创新体系等方面提供了专业的辅导。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]