发布机构: 发布日期: 2016-09-28 17:22:57

长治市开展“三区人才”科技人员选派对接工作

根据《山西省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项行动实施方案》的部署,近日,长治市科技局相关人员深入到武乡县、壶关县、沁县开展了“三区人才”支持计划科技人员专项选派对接工作。经事前充分沟通和协调,省、市选派的科技人员、武乡县、壶关县、沁县科技局及各受援单位参加了相应的对接会,并签订了“三区”科技人才选派三方协议书。对接会上,要求科技人员紧密结合自身专业特长,真正深入受授单位,接好地气、搞好服务,做好项目设计和服务,发挥科技的引领和支撑作用,做出扎扎实实的成效,有效辐射带动农民脱贫致富。会后他们还深入实地对这三个县承担的农村技术承包项目进行了中期检查。

2016年“三区”人才产业示范项目计划,重点围绕 “三区”区域特色产业发展、企业科技创新需求和农村科技服务等科技扶贫行动目标,充分发挥科技支撑引领作用,以培育县域农业产业特色经济,推进一县一业技术示范为重点,有效实施产业科技扶贫示范工程。武乡县、壶关县、沁县分别承担了“玉米高标准农田建设技术”、“酿造专用高粱地膜覆盖高产栽培技术”等6个项目,全市共选派了省、市、县科技人员共59名派驻受授单位,积极开展科技培训、技术服务与咨询、推广农业科技成果与新品种引进示范,探索完善新的扶贫模式,促进三区人民脱贫致富,为我市科技扶贫行动提供有力支撑。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]