发布机构: 发布日期: 2016-04-19 17:25:22

易通环能“LCO法烟气超净一体化技术研究”进行示范

近日,从省科技厅网站获悉,长治县科工贸园区山西易通环能科技集团承担的“LCO法烟气超净一体化技术研究及装备开发”项目正式进入示范阶段。该项目是经长治县科技局推荐被山西省科技厅立项列入2014年煤基重点科技攻关项目,该项目通过对污染物脱除技术、工艺和系统进行集成优化,在烟道上设置脱硝氧化段,采用液相催化方法,在同一系统中同时完成脱硫、脱硝、脱汞、除尘、脱二恶英的多效减排功能,达到超低排放标准,并且具有运行成本低、无二次污染、副产品为化肥、应用领域广泛等优点。具有良好的推广应用前景。为推进该项目的技术完善和进步,2015年6月,市科技局曾邀请科技部相关高端专家莅临企业进行现场考察和技术指导咨询活动。

目前,该项目示范工程已在山西潞安环能五阳弘峰焦化有限公司焦化厂已经开始建设,预期4月底完工,用于验证本项技术设计的各项指标及关键技术和设备的创新性。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]