发布机构: 发布日期: 2016-04-12 17:34:53

襄垣启动科技创新服务“春风行动”

3月18日,襄垣科技创新服务“春风行动”正式启动。襄垣科技局服务小组在县领导的带领下走进山西仁达机电、潞安海通机电设备有限公司、山西宝达菇业、盛银制袋、大平美固德矿用材料有限公司等10余家企业,提供零距离的科技创新服务,深入了解节后企业开工生产状况、科研攻关计划以及新项目开发过程中遇到的难题,同时帮助企业挖掘有价值的新项目,依靠科技提升项目的经济效益和社会效益。

在首次上门服务活动中,山西仁达机电设备有限公司和潞安海通机电设备公司在县科技服务小组建议下,打算培训知识产权专职人员,用专利武器保护自己的产品,根本解决农用机械、矿用机械设计产品技术经常被盗用的问题;盛银制袋有限公司希望襄垣教育科技局能够牵线搭桥,加强与高校科研院所的合作,解决企业发展中的科技难题,大平固德矿用材料有限公司和襄垣天下襄农牧科技有限公司等企业在项目申报和发展研发队伍等方面详细了解了科技政策,希望得到科技局的进一步帮助。

这次科技创新服务“春风行动”历时一个月,重点突出企业的创新主体地位,“春风行动”的主要工作就是要促进企业和服务企业,把科技创新的春风送到企业,当好企业的后勤,把上门服务的“春风行动”持续搞下去。科技创新服务“春风行动”旨在最大可能发挥襄垣科技的职能作用,为企业送政策,送信息,送科技,送专家,送项目,送人才,为企业的科技创新提供强有力的服务和保障。 (长治市科技局)

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]