发布机构: 发布日期: 2016-03-31 17:37:02

长治市召开2015年度科学技术奖专业组评审会

3月10日, 长治市科学技术进步奖奖励工作办公室组织专家对全市2015年度科学技术奖报奖项目进行了专业组评审,来自全市各行业领域专家,分组对符合评奖条件的58项科技成果项目进行了专业组评审。本次评审对有科技成果参与评审的或担任行政职务的专家采取了回避的原则。

长治市科技局副局长王一兵就2015年度全市各行业、各部门推荐的科学技术奖项目的有关情况作了通报,并对评审工作提了要求。他要求,要坚持评审原则,严格评审程序;要把握评审标准,保证评审质量;要严格遵守评审工作纪律和保密规定。赵斌录科长在讲话中希望各位专家要尊重知识,尊重人才,充分认识评审工作的重要性,严格执行工作纪律,清正廉洁地开展工作。

长治市科学技术进步奖奖励工作办公室从2015年9月28日至12月28日,共受理推荐上报的奖励项目60项。经形式审查后,对符合评奖条件的58项成果分煤炭、机械电子、化工建材制药、医疗卫生、农业环保及其它五个专业组进行评审。据初步统计,2015年,上述58项科技成果共取得经济效益4.26亿元,增收节支0.35亿元,提升了我市科学技术水平,改善了劳动环境和生态环境,提高了人民健康水平,社会效益显著。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]