发布机构: 发布日期: 2016-03-17 17:14:50

长治市科技局召开2016年度全市科技工作会议

3月4日上午,长治市科技局召开全市2016年度科技工作暨党风廉政建设会议。会议深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神, 认真贯彻落实全省科技工作会议精神, 总结2015年全市科技工作,安排部署2016年重点工作。

会议由副局长许晓蓉同志主持。局党组书记、局长吴黎生作了题为《科学规划、创新机制,努力实现全市科技创新新跨越》的工作报告。驻局纪检组长王明生传达了市纪委十届七次全会精神,并对科技系统2016年度的党风廉政建设工作进行了安排。

会议指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,全市科技系统要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照市委十届八次全体会议暨全市经济工作会议的总体部署和省、市科技创新推进大会部署,紧紧围绕全市中心工作,推进科技与经济的深度融合,重点抓好深化科技管理体制改革、不断提升企业自主创新能力、加大科技服务平台建设、实施知识产权战略、营造创新发展环境等五方面的工作,充分发挥科技的带动和引领作用,以创新促转型,为我市全面落实“六大发展”、务实推进“五五”战略提供优良的科技服务。

针对科技系统的党风廉政建设工作,会议强调,加强党风廉政建设和反腐败工作始终是完成各项任务的根本保障。要求大家始终绷紧全面从严治党、严格落实“两个责任”这根弦,切实抓好党建工作,打造为民务实清廉的科技管理队伍和风清气正的创新发展环境。一是要尊崇党章,严格执行《准则》和《条例》,深入开展“两学一做”学习教育。二是要认真履行“两个责任”,不断改进工作作风。三是要标本兼治,持续净化政治生态,使广大党员干部特别是领导干部真正明底线、知敬畏、受教育。要充分发挥方方面面的力量,最大限度地集聚科技改革发展创新的正能量。

工作会后,长治市科技局还组织召开座谈会,听取各县(市、区)科技部门负责人就“‘十三五’期间以科技为引领,积极推动创新发展,2016年重点开展哪些工作”进行的座谈交流。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]