发布机构: 发布日期: 2016-02-18 15:05:01

沁县国家有机产品认证示范县建设再攀新高

去年以来,沁县紧紧锁定“打造全国一流特色农产品生产加工产业集聚区”这一目标,干群齐心,合力推进,沁县宜耕总面积的“半壁江山”实现了有机认证,三个企业被确定为“国家有机食品生产示范基地”,有机产品首次迈出国门,挺进欧亚。以“有机发展”为引领,沁县经济转型高歌猛进,呈现出超常规、跨越式发展的强劲势头。

2015年,沁县认真践行县委“六条路径”的战略决策,狠抓有机基地建设和有机产品认证两大标志性工作,深入持久地开展了国家11部委确认沁县的“生态保护与建设示范区”和国家认监委确定的“国家有机认证示范县”创建工作,集沁县之力,将优越的自然生态资源变成特色产业优势和有机品牌优势,起到了显著的示范效应,尤其是良好的生态优势、扎实的创建基础和显著的有机产品性价比,吸引了各种项目、资金、人才等要素迅速向有机产业聚集,县农委、财政、扶贫等职能部门倾力扶持,让沁县有机产业发展呈现花开满园的喜人局面。

截止2015年底,沁县22个单位在12个乡镇188个村建设和认证基地259658.35亩,认证谷子、豆类、玉米、蔬菜、薯类、核桃、酒、茶8大类34个品种,认证面积和认证品种均居全国之首,沁县一年有机产品销售收入达到 12242.1万元,对沁县乃至长治市传统产业优化升级都起到积极的示范拉动作用。 (长治市科技局)

 

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]