发布机构: 发布日期: 2016-02-18 15:03:20

平顺县科技局强抓农业科技推广工作

去年以来,平顺县科技局把加强农业科技推广作为服务农业农村工作的一项重要工作来抓,结合平顺农业发展实际,采取一系列措施促进农业科技服务于民。

一是加强基地建设。组织实施50个香菇大棚栽培基地、上千亩旱地西红柿无公害种植基地、50万亩中药材种植示范基地和花椒芽菜等科技示范基地建设,突出基地建设的带动和示范作用。

二是加强科技培训。与县农业部门和乡镇联合开展蔬菜、菌类、果树、养殖等产业科技培训,采取集中办班、邀请市县专家授课、农技人员进村入户指导等服务形式,开展了香菇高效栽培、西红柿高产栽培、果树病虫害防控等培训。大力实施农业科技进村入户工程,培育种养殖等产业科技示范户或带头人100余人。

三是加强信息服务。围绕农业主导产业,编印宣传资料,通过农村综合信息服务平台和已建成部分农村信息服务示范站,采用网络电脑、村数字广播和手机互联渠道,提供各类农业信息,克服农村信息传播“最后一公里障碍”。 (长治市科技局)

 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]