发布机构: 发布日期: 2015-10-16 17:28:28

科技部农村中心处长予双民在沁县调研

9月11号上午,国家科技部农村中心处长予双民、山西省农业科学院科研处处长孙振带领有关农业专家,深入沁县晋汾高粱开发有限公司定昌镇中陈村高粱示范试验种植基地,就高粱开发及基地高粱长势情况进行了现场调研指导。

通过现场查看和与基地负责人深入交流后,予双民认为沁县的高粱示范试验种植技术培训到位,群众种植积极性较高,示范试验种植布局合理,质量普遍较好。

近年来,沁县晋汾高粱开发有限公司认真贯彻落实省市县有关战略部署,强力推进酿酒高粱产业发展,着力打造优质酿酒专用高粱生产基地,促进农户增收致富。公司今年新发展的定昌镇中陈村高粱示范试验种植基地示范品种14个,试验模式22个。通过专家现场检查,36种试验,全部获得成功。

2015年,沁县高粱种植面积达到4万亩,同比上年增长8%,其有机高粱种植面积为1万亩,常规高粱种植面积为3万亩。

调研中,予双民等领导和专家对沁县的高粱产业基地的建设和发展情况给予了充分肯定,并希望晋汾高粱开发有限公司要充分利用区位优势,积极配合汾酒集团,抓好酿酒原料基地建设,发展订单农业,带动和促进农户增收致富。 (长治市科技局)

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]