发布机构: 发布日期: 2015-07-10 10:14:49

长治市黎城县科技项目实行公开评审制

近日,黎城县科技局邀请市县两级专家对列入黎城县今年列入科技计划的20余个项目进行公开评审。专家组通过听取汇报、查阅材料、现场质疑,浮法玻璃溶窖0号喷枪纯氧助燃技术、废旧碳粉再造技术开发、节能生态建设技术集成应用、生态节能建筑产业化等四个项目顺利通过专家评审。据科技管理部门负责人李亚东介绍,通过专家验收的四个项目承担单位将分别得到20万元--90万元的科技资金扶持。

近年来,黎城科技管理部门对所有项目一律实行公开评审制,从项目推荐、项目立项、专家评审到资金扶持,全程公开。使项目申报单位能够全面了解黎城当年所有申报项目的省内外发展状况、技术创新程度、主要内容、实施规模、技术水平及指标、应用前景、存在不足等。由于是“阳光作业”,所有项目申报单位即便是没有得到资金扶持的项目单位也都心悦口服,既避免了历年项目单位为争取资金扶持明争暗斗,也确保项目科技管理的的严肃性和公正性,可谓“一举两得”。 (长治市科技局)

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]