发布机构: 发布日期: 2015-05-08 10:07:27

省级新农村信息科技服务站落户黎城

近日,由山西省科技厅批准实施的省级新农村信息科技服务站分别在黎城县黎侯镇、洪井乡、停河铺乡、东阳关镇安装完成并投入使用,这标志着我县科技信息服务建设又迈上了一个新台阶。

据了解,本次新建的新农村信息科技服务站是由山西省科学技术交流中心联合长治市生产力促进中心和县科技局共同组织实施的。为了充分发挥好农村信息科技服务站的作用,市生产力促进中心杨振亚主任在选择首批示范乡镇过程中,先后多次深入我县,到所拟定的示范乡镇进行调研,详细了解当地群众需求以及主导产业发展情况,最后确定黎侯镇等四个主导产业明确、群众学科技用科技积极性高、领导对科技重视的乡镇为首批示范乡镇。从目前使用情况来看,所示范乡镇群众使用踊跃,反响强烈。

在停河铺乡信息科技服务站,农民王联巧正在进行查询。当问到有何感受时,她查询了实用技术信息后高兴地说:“咱现在在家门口就能了解科技信息,查询实用技术,遇到新问题还能及时向专家请教问题,太方便了!我觉得长上千里眼啦!”一席话把周围群众都逗乐了。

谈到这次信息科技服务站建设,县科技局局长李亚东表示:“信息科技服务站拓宽了群众的信息渠道,开阔了群众视野,是一件很好的事情。下一步县科技局还要加大扶持力度,争取在每个乡镇都建成信息科技服务站。让科技惠及更多群众。” (长治市科技局)


 

相关稿件:
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]