发布机构: 发布日期: 2023-01-13 17:15:31

阳泉市科技局召开驻村帮扶工作座谈会

12月29日上午,市科技局召开驻村帮扶工作座谈会,党组书记、局长董增寿出席并讲话,党组成员、副局长黄洁诚、分管科室、局驻村工作队、东山村党支部书记王巨明参加座谈。

会上,东山村介绍了集体产业发展现状并对我局的支持表示感谢,驻村工作队对今年的帮扶工作开展情况作了总结汇报。今年,在我局的帮扶下,东山村养殖产业发展势头良好,“南鹅北养”技术不断成熟,规模效益大幅度提升,今年存栏量突破1万只,销售利润实现翻倍,总产值达到330万元,向村集体上交了8.7万元分红,极大地带动了东山村及周边地区的产业发展。董增寿指出,乡村振兴是从根本上解决农业不发达、农村不兴旺、农民不富裕问题的重要抓手,要在人才流失、产业薄弱、文化失调上花大力气、下苦功夫;要充分发挥单位优势,在政策、资金、人才、技术等方面大力支持,确保帮扶出实招、见实效;要结合党的二十大精神及省、市关于乡村振兴的最新部署,及时做好发展规划,确保各项举措落到实处。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]