发布机构: 发布日期: 2022-07-12 09:54:37

阳泉市科技局调研郊区中试基地建设和省校合作项目

5月17日,阳泉市科技局党组成员、副局长胡青松、李雪枫带队到郊区,就郊区建设中试基地特色区和省校合作项目推进情况进行调研。评价科、郊区科技局人员陪同。

调研组一行先后深入山西艾施丹、日加科技、中科弘源、山西迈克芬、山西天合等5家企业,现场考察了中试基地实验场地、仪器设备、中试生产线建设、人才队伍以及与北科大共建固废资源循环利用科技成果转化基地等情况,并与专业技术人员就技术工艺、研发进展、市场运营和发展前景进行了交流探讨。调研组对郊区打造“中试基地特色区”工作给予肯定,并表示将在新型生物肥料、新能源电池材料、固废综合利用、航天级新型智能防护服、多功能生态环境陶瓷新材料、航天气凝胶等领域的中试基地建设提供支持。调研组提出,要发挥好省校合作建设的科研平台延伸基地和科技成果转化基地作用,利用好合作高校资源,帮助企业提升创新能力,做好中试熟化工作,打通“最后一公里”通道,加快推动科技成果向现实生产力转化。(阳泉市科技局)


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]