发布机构: 山西省科学技术厅 发布日期: 2022-03-08 16:47:01

朔州市藜麦全产业链研发示范中心揭牌成立

1月15日,山西晋北藜麦开发有限公司联合山西农业大学藜麦团队共建的藜麦全产业链研发示范中心正式成立,举行了揭牌仪式,朔州市科技局党组书记李武魁出席,就做好下一步工作提出了具体要求。 

李武魁指出,2021年以来,山西省委省政府、朔州市委市政府高度重产学研结合,深化省校合作“12大基地”建设,与省内外一流高校共建科研平台、科技成果转化基地等,积极延揽人才、打造平台、引进项目。藜麦全产业链研发示范中心的揭牌,充分体现了山西晋北藜麦开发有限公司及在科技发展方面的坚定决心和果决行动。 

李武魁强调,山西农大生命科学院、山西农大植保学院、山西农大山西功能食品研究院、山西农大资源环境学院与山西晋北藜麦开发有限公司成立山西农业大学专家工作站和藜麦全产业链研发示范基地,架起了专家和企业之间的桥梁,加强了高校和企业之间的沟通。要充分发挥校企双方在人才,资源,平台,技术,信息等方面的优势,共同促进藜麦全产业链的研发和推广,做好藜麦精深加工,产品研发,品种选育,病虫害综合防治,加快农业科技成果转化步伐,为朔州市藜麦产业发展保驾护航,推进藜麦产业的健康发展,为朔州引进现代农业先进技术提供便利条件,为朔州的经济社会发展提供强大的科技支撑。 

下一步,朔州市科技局将继续加大校企业合作科技工作的支持和投入力度,着力精简服务流程,不断拓宽服务范围,切实优化服务举措,放大专家工作站和研发示范基地的辐射带动效应,努力为经济发展寻求源源不断的科技支撑,加速推动高质量发展项目落地生根。(朔州市科技局)


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]