发布机构: 山西省科技厅重大专项处 发布日期: 2019-10-14 20:01:37

关于征集2020年度山西省科技重大专项项目指南建议的通知

各有关单位:

为做好2020年度山西省科技重大专项组织工作,现面向全省征集项目指南建议。

一、总体思路

2020年山西省科技重大专项以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于能源革命的重要论述和在推动中部崛起工作座谈会上的重要讲话精神,紧密围绕国家和省委、省政府能源革命综合改革试点要求及“一方案两清单”,聚焦能源技术革命和制造业高质量发展重大创新需求,突出共性关键技术、前沿引领技术和颠覆性技术研发,为推动山西加快资源型经济转型、建立现代产业体系提供重要科技引领和支撑。

二、建议范围及原则

重大专项旨在围绕国家及我省重大战略目标,聚合优势创新资源,通过全链条设计、集成攻关和应用示范,集中力量实现我省重大关键共性技术、重大战略产品和重大工程技术突破,全面提升自主创新能力,为我省经济社会发展提供引领和支撑。

本次建议范围应紧密围绕能源革命领域和制造业高质量发展领域,聚焦目前制约我省乃至我国能源产业和制造业发展的行业关键共性技术、核心问题和瓶颈问题,具有重大标志性、创新性、前瞻性和引领性,对产业的发展有重大的带动和促进作用。

三、具体要求

山西省科技重大专项项目指南建议全年受理,鼓励社会各界积极推荐。近期集中受理时间:2019年10月18日18:00前。

请各单位紧密围绕国家、我省及各地重点创新建设需求,把握方向、高度凝练,认真填写山西省科技重大专项项目建议书(见附件),以电子版形式发至指定邮箱。

四、联系方式

联系人:山西省科技厅重大处  高 涛 张文广

联系电话:0351-2026468、0351-2029629

邮箱:kjtzdb2019@163.com

 

附件:山西省科技重大专项建议书

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]