发布机构: 发布日期: 2021-04-28 09:51:35

山西省科技厅“科技大讲堂”聚焦碳达峰碳中和

为加强碳达峰碳中和相关科技知识学习,2021年4月24日,山西省科技厅举办“科技大讲堂”,组织全厅公务员、省内相关领域专家,在线参加了清华大学能源与动力工程系“碳达峰碳中和能源发展系友论坛”。 

论坛邀请来自高校、科研机构、企业的12名专家学者,围绕气候变化与能源政策、化石能源低碳化、氢能与储能、可再生能源、数字化能源系统与碳市场等重点领域展开深入研讨,为我国“双碳”能源发展建言献策。 

论坛针对性强、信息量大、科技含量高,对提升全厅公务员和省内相关领域科技工作者提升对总书记关于碳达峰碳中和愿景目标的重大意义的认识,增强国内外能源领域科技创新前沿动态掌握,落实我省碳达峰碳中和科技专项行动任务具有重要促进作用。 

本次活动由人事处(机关党委)组织,能源环保处承办。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]