省科技厅党史学习教育与中心工作贯通融合专项报告

山西省科学技术厅        时间:2022-01-12

省科技厅在党史学习教育中,紧抓学习教育与自身工作的实际,把学习贯彻省第十二次党代会精神与学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与谋划2022年工作结合起来,贯通联动,一体推进。

省第十二次党代会明确提出“创新生态建设要服从服务于高质量发展,加快形成实践载体、制度安排和良好环境,有力有序推进‘揭榜挂帅’,使科技创新活力充分迸发”,为更好的贯彻执行这一精神,省科技厅通过制度创设锻长补短、厚积薄发,破解创新生态建设中的难点堵点,促进科技同发展对接、成果同产业对接、创新劳动同权益收入对接,形成需求激发创新的有效模式,蹚出转型发展新路。在对我省现行科技创新政策实施效果初步评价的基础上,研究起草了《关于全力打造创新生态的实施意见》和《关于支持创新生态建设的政策措施》。

目前文件均已起草完结,并报分管省长同意,下步在通过创新生态领导小组会议后按发文权限将以正式印发。

《实施意见》包括加强创新平台建设、打造融通创新经济生态、加大关键核心技术攻关力度、加速成果转化、优化人才集聚环境、实施R&D提升行动等6个部分31条59个政策点。

《政策措施》包括:《关于改革完善省级财政科研经费管理的实施意见》、《山西省实验室建设与运行管理办法(试行)》、《山西省中试基地建设与运行管理办法(试行)》、《山西省省校合作科研机构建设运行与绩效评价管理办法(试行)》、《山西省贯彻落实国务院办公厅<关于完善科技成果评价机制的指导意见>的实施意见》、《山西省赋予科研人员职务科技成果所有权试点工作方案》、《山西省科技研发人员倍增计划行动方案(2021-2025)》等7个部分20种财政支持科技创新的资金奖补类型。

《实施意见》和《政策措施》力求突出四个目标:一是坚持任务牵引,深入实施创新驱动发展战略,强化创新在转型发展蹚新路中的核心地位,全方位推进高质量发展,全力打造创新生态,实现产业链、要素链与创新链深度融合。二是坚持问题导向,聚焦我省科技创新和科研人员急难愁盼问题,紧盯重点又不面面俱到。三是突出引导性和普惠性,发挥市场配置科技资源的决定性作用和国家作为重大科技创新组织者的作用,倡导“你创新、我支持”“你名利双收,我转型发展”理念;四是强化激励性和放管服,既有可操作便于落实的政策条款,也有真金白银的财政金融投入,着力在科技领域打造“三无”“三可”创新环境。

《实施意见》和《政策措施》还结合“我为群众办实事”工作,一是将进一步激发科研人员的创新动力。《政策措施》中对科研人员有较高的激励奖补政策,有利于大幅提升我省科研人员的待遇和地位,同时也能大大调动科研人员的积极性。二是将对创新平台建设、企业与高校院所协同创新、人才培育、成果转化等各类创新要素和创新活动给予充分激励,深层次推动产业链、创新链有效衔接,调动我省更多的企业积极投身科技创新,实现产业转型升级。三是将继续推动改革科技计划项目形成机制,优化整合科技创新基地,实施科技管理流程再造,深化我省“项目评审、人才评价、机构评估”改革。四是实行“从高从优不重复”支持政策,形成政策叠加效应,更加有力的调动全社会的创新活力。