【科技创新全方位推动高质量发展】 省科技厅组织收听收看省第十二次党代会开幕盛况

山西省科学技术厅        时间:2021-10-29

10月25日上午,中国共产党山西省第十二次代表大会在省城太原开幕,受近期疫情影响,严格按照防疫要求,省科技厅机关和各直属单位系统党员干部职工共计300余人,分别自行组织集中收看了大会直播。开幕式上,省委书记林武代表中国共产党山西省第十一届委员会作了报告,回顾总结了山西在新时代发展进程中具有里程碑意义的五年,提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,科学谋划了我省今后五年高质量发展的宏伟蓝图。深刻启示我们:全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的理论和路线方针政策全面正确有效地贯彻,更好地把伟大斗争、伟大工程、伟大事业在山西进行和推进好,具有十分重要的意义。

广大党员干部纷纷表示,要认真学习、全面贯彻省第十二次党代会精神,自觉把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省第十二次党代会提出的各项任务上来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,坚持解放思想的理论品格,坚持实事求是的思想路线,坚持真抓实干的优良传统,坚持久久为功的价值追求。按照“全方位推动高质量发展”的目标要求,以实际行动接续奋斗,砥砺前行,不断为我省科技进步创新贡献力量。