【重温革命旧址 感悟红船精神】 山西省科学技术厅组织党员领导干部赴嘉兴南湖革命纪念馆开展党史学习教育

山西省科学技术厅        时间:2021-10-29

为认真开展好党史学习教育,2021年10月11日,省科技厅组织提升服务科技自立自强能力专题培训班的全体学员,前往浙江嘉兴南湖开展感悟“红船精神”党史学习教育,回顾共产党诞生的历史场景,学习开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

全体学员沿着历史脉络,参观了纪念馆中的书籍、照片、文物等珍贵史料以及南湖红船的复原场景,重温了中国共产党100年的光辉历程,感悟中国共产党从建立到发展的这一开天辟地的大事变,更加深刻的感悟和理解了“红船精神”,激发了党员干部强烈的爱国主义情怀,更加坚定继承党的光荣传统和理想信念。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在纪念馆广场上,全体党员面对鲜红的党旗,高举紧握的右拳,重温了入党誓词,深刻牢记自己肩负的责任和使命,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念,用忠诚奉献、勇敢担当走好新时代的长征路,使“红船精神”代代相传。

通过对“红船精神”的学习感悟,大家纷纷表示,要不断从党的光辉历史和“红船精神”中汲取奋进的力量,把“红船精神”转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大精神力量,做好本职工作,自觉担当科技自立自强的光荣使命,在构建新发展格局中展现新气象,为全方位推动高质量发展提供科技支撑,为加快建设科技强国贡献力量。