【弘扬新时代太行精神 奋力谱写科技事业发展新篇章】省科技厅举办党史学习教育专题培训班

        时间:2021-06-29

正逢全国上下喜迎建党一百周年、扎实推进党史学习教育之际,根据厅党组的统一部署和厅党史学习教育工作安排,6月21日-25日省科技厅在太行干部学院举办“创新引领发展 奋斗铸就伟业”党史学习教育专题培训班。厅机关和直属单位100余名党员干部分两期参加了培训。

利用红色资源开展党史学习教育专题培训既是党史学习教育过程中不可或缺的重要环节,又是提升全厅广大党员干部政治理论水平和服务科技创新本领的重要载体,更是传承红色基因,赓续精神血脉,汲取前进智慧和力量的重要抓手。 本次培训采取课堂讲授、现场教学、体验教学和微课堂等多种方式开展。参加培训的党员干部先后瞻仰了八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧址、八路军总部王家峪旧址和黄崖洞保卫战板山防御工事遗址。根据课程安排进行了《与时俱进弘扬太行精神》《支部建设》等专题学习。

通过举办党史学习教育专题培训班,使全厅系统党员干部能够从太行精神中汲取丰厚的思想滋养,自觉将见证共产党人初心使命的太行精神与当前党史学习教育有机结合起来,深入学习发扬“不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇奋斗、无私奉献”的太行精神,引导广大党员在现场教学中感受中国共产党领导的人民战争的伟大精神、重温中国共产党波澜壮阔的伟大历程,始终牢记为人民服务宗旨,继续保持迎难而上、艰苦奋斗的优良作风,不断以太行精神砥砺初心使命,接受政治历练、思想淬炼,持续提高思想政治素质及党性修养,激励全厅上下贯彻落实新发展理念、坚持守正创新、顽强拼搏,为实现高水平科技自立自强凝聚强大力量。