【学党史办实事 科技助力脱贫成果】山西省科学技术厅赴汾西县调研驻村帮扶工作

        时间:2021-06-21

 6月11日,省科技厅党组书记、厅长卫英慧赴汾西县永安镇后加楼村调研驻村帮扶工作。厅党组成员、副厅长、扶贫工作队大队长张克军,汾西县委副书记王瑞陪同调研。

卫英慧与县、乡、村三级干部和省科技厅驻村工作队员进行座谈,实地查看了后加楼村采摘园、玉露香梨基地,了解村庄基础设施、产业发展及乡村振兴工作思路等情况,并对强化驻村帮扶工作、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出了要求。 

卫英慧强调,驻村工作队要认真贯彻落实省委、省政府关于驻村工作要求,创新帮扶方式,继续对帮扶村进行更加充分深入的调研,科学制定本村振兴工作方案,努力为乡村振兴创样板、树标杆。要全力抓好农村产业发展,积极培育一批好的产业,让好产业带动老百姓发家致富,接续推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。省科技厅将加大帮扶支持力度,发挥自身职能优势,为乡村振兴贡献力量。