入企服务办实事 尽心履责显担当

        时间:2021-05-24

 为贯彻落实《山西省科学技术奖励办法实施细则补充规定》文件精神,让科研人员体会到更大的成就感和获得感,助推全省高质量创新转型发展,结合正在开展的党史主题学习教育“我为群众办实事”实践活动,4月27日至29日,促进中心党总支联合厅机关第十三支部,深入山西能源学院、赛鼎工程有限公司、山西电力勘测设计院、华新燃气集团和山医大一院等高校、企业、科研机构和医院,开展入企服务。 

入企人员深入科研一线,就科技奖励授予条件、提名、审核、授予和补充条款进行了细致的政策解读和培训讲解,引导科研单位牢固树立“科技创新是引领发展的第一动力”,聚焦改革创新,学好用好近年来各级科技部门出台的一系列优惠政策,坚持学以致用,加强对创新创造的激励,助力科技创新。 

此次科技入企服务活动是省科技厅和促进中心深入践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体体现,是开展“我为群众办实事”实践活动、推进我省构建一流创新生态的一次重要实践。下一步,促进中心将常态化开展科技入企服务活动,继续为企业做好科技项目服务,助力全省转型创新发展。