省科技资源与大型仪器开放共享中心党支部 多种形式开展党史学习教育

        时间:2021-05-18

——全体党员大会。4月28日下午,省共享中心召开全体党员大会(集中自学),班子成员、全体党员和积极分子参会,传达学习了《关于党史学习教育几个具体问题的答复的通知(二)》(晋科基党函〔2021〕18号)文件精神,会议指出,要高标准、高质量地开展党史学习教育,把“要我学”转变为“我要学”,提高学习自觉性与主动性,并集中自学了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》。

——第八次办公会。4月30日上午,省共享中心召开第八次办公会,组织学习了楼阳生书记在山西第一实验室等12家科研机构揭牌仪式上的重要讲话、国务院第四次廉政工作会议精神、《政府督查工作条例》以及《中国共产党简史》编写发行及其重要意义,同时,传达学习了省纪委监委五一端午节前公开曝光的五起违反中央八项规定精神典型问题并安排部署了五一假期值班事宜,要求全体职工假期间严格落实中央八项规定、纠正“四风”、省纪委“十个严禁”、注意常态化疫情防控、做好外出报备、注意出行安全,确保过好风清气正的节日。

——第九次办公会。5月6日上午,省共享中心召开第九次办公会,学习了习近平总书记在清华大学和广西考察的重要讲话精神以及在中央财经委第九次会议上关于把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局的重要讲话精神,学习了中纪委通报的八起违反中央八项规定精神典型问题,传达了“五一”假期全国疫情防控工作视频会议精神、王拥军在学习贯彻中纪委领导同志关于作风廉政建设重要讲话精神专题座谈会上的讲话精神以及厅机关党委和综合办公室联合印发的《2021年五一、端午期间监督检查工作方案》。会议强调,要深入领会上述精神内涵,以案促改,毫不松懈抓好常态化疫情防控,共建清朗和谐的发展环境。

——第五次党史学习教育专题会。5月7日下午,省共享中心召开了第五次党史学习教育专题会,组织学习了习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,明确了总书记对学习党史的9方面要求,4名支委成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,各党小组选派1名组员进行了交流发言。会后,各党小组组织进行了集中自学。