省创业中心党支部参观彭真生平暨 中共太原支部旧址纪念馆

        时间:2021-05-14

为深入推进党史学习教育工作,4月28日上午,省创业中心党支部全体党员在支部书记柳长江同志带领下参观了彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。

彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆位于太原市文瀛公园内文瀛湖畔,由中共太原支部旧址和彭真故居组成,是我省重要的革命旧址和爱国主义、革命传统教育示范基地。这里是山西革命的红色摇篮,是山西党、团组织的诞生地,是山西传播新文化的前哨阵地,是中共早期党员、山西共产主义启蒙运动的先驱高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家就读并从事革命活动的地方。

在讲解员的引导和解说下,大家参观了纪念馆陈列的众多史料史迹,回顾了革命前辈的光荣战斗史。深刻体会老一辈无产阶级革命家绝对忠诚于马克思主义的崇高品格,勇于探索、敢为人先的创新精神,坚持真理、不屈不挠的顽强斗志。在纪念馆中,全体党员面对党旗,庄严的举起右手,握紧拳头,重温了入党宣言,警醒自己作为一名党员,要不忘初心,继续前进,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位、开拓创新。

活动结束后,党员们纷纷表示要铭记革命历史,不辱使命,严以律己,在本职岗位上真正将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处。