省科技厅党史学习教育领导小组办公室开展 巡回指导工作情况

        时间:2021-05-11

4月29日下午,省科技厅党史学习教育领导小组办公室,对厅直属单位党史学习教育开展情况进行检查指导。

检查指导组通过座谈交流、查阅资料、实地走访等形式,详细了解各单位党史学习教育工作推进情况、工作亮点及相关经验。对省促进中心结合“读书月”开展党史学习教育活动,省创业中心与迪迈沃科光电有限公司开展“联学共建”活动给予了充分肯定,并对下阶段工作提出要求。

检查指导中,指导组强调,全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的一项重大政治任务。思想上要高度重视,在学习内容上把准方向,学深悟透,确保党史学习教育有序开展。要运用好各类学习教育平台,创新形式载体,认真组织开展专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣讲教育。要强化政治引领,落实主体责任,坚持示范引领,鲜明政治导向,注重成果转化,做到学思用贯通、知信行统一。要扎实开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,确保党史学习教育成效显著。

就下一步工作,检查指导组指出,认真贯彻落实中央和省委部署要求,以更高站位开展党史学习教育,以更大力度推进党史学习教育,以更多成果检验党史学习教育、推动党史学习教育各项工作向纵深发展,各单位要把接受检查指导的过程转化为发现问题、改进工作、提升水平的过程,把党史学习教育同推动实际工作“我为群众办实事”结合起来,走深走实党的群众路线,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。